Накопительная пенсия сгорит из-за инфляции

Экономист Всеволод Степанюк утверждает, что создание Пенсионного казначейства показывает настоящую суть пенсионной реформы.

«Все это задумывается для дележа денег будущих пенсионеров через эту структуру, куда будут назначены люди по политическому принципу. Другого смысла введения этой системы нет«, – заявил специалист.

По словам эксперта, есть большие сомнения по поводу работы в Украине стандартной солидарной пенсионной системы. Экономист объясняет, что та система, которая есть сейчас — это своеобразная накопительная система, ведь в зависимости от стажа и зарплаты, количества перечисленных денег и назначается пенсия.

В условиях нынешней рыночной экономики, настоящая накопительная система в Украине невозможна, считает экономист.

«Я против накопительной системы в рыночных отношениях. Рыночная экономика всегда имеет инфляцию. Без инфляции она не развивается. Поэтому все деньги накоплений сгорят не за 35 лет, а за 5 лет«, – резюмировал Всеволод Степанюк.

Напомним, что грядущее внедрение новой системы накопительных пенсий на территории Украины влечет за собой множество факторов риска. Об этом сообщает ряд украинских экспертов.

К такому выводу специалисты пришли на основании того, что в рамках международной практики обычно пенсионные фонды тесно взаимодействуют с вопросами ипотеки.

Ранее сообщалось, что в Украине недавно подняли уровень средней пенсии до 3400 гривен. Как рассказали в Министерстве социальной политики также почти 11 миллионов украинцев, размер пенсий которых не превышал 5 тысяч гривен, получили надбавку в объеме 1 тысячи гривен.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,