НАБУ задержало главу Кировоградской области за взятку

Национальное антикоррупционное бюро Украины уличило во взяточничестве главу Кировоградской ОГА Андрея Балоня, которого задержали из-за скандала со взяткой на сумму в 1,8 млн долларов. Об этом сообщают украинские СМИ.

Отметим, что сама пресс-служба НАБУ пока что официально никаких имен не подтверждает. Известно лишь, что речь идет о скандале, в котором замешаны местные чиновники и руководитель регионального отделения власти.

Тогда первые попытались предложить последнему взятку в размере 1,8 млн долларов в обмен на то, что орган закроет глаза на его неправомерную деятельность.

Средства должны были перечислить сразу в несколько траншей, первый из которых насчитывал 100 тысяч гривне.

«Первый транш в 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго — в 250 тыс.грн — уличены поличным», – сообщает пресс-служба НАБУ.

На данный момент по этому делу официально задержаны председатель ОГА и его соучастник. Пока что детективы НАБУ продолжают вести расследование.

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало уголовное производство из-за слишком высокого тарифа на отправку международных посылок со стороны «Укрпочты».

Соответствующее дело против компании уже было внесено на рассмотрение Высшего антикоррупционного суда.

0
20
Материалы по теме: , , ,