НАБУ взялось за «Укрпочту»

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало уголовное производство из-за слишком высокого тарифа на отправку международных посылок со стороны «Укрпочты». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее дело против компании уже было внесено на рассмотрение Высшего антикоррупционного суда. Впервые на компанию заявили от 29 мая.

Истец пожаловался на Укрпочту и НКРСИ за повышение тарифов на международные почтовые отправления.

В своем обвинении он обозначил, что благодаря нечестной цене компания в лице своего руководства занимается коррупцией и промышляет нечестным заработком.

«По его оценке, за 2 года в результате необоснованного завышения тарифов на универсальные услуги почтовой связи АО Укрпочта получила около 1 млрд гривен незаконной прибыли», — говорится в постановлении.

По данному делу НАБУ начало производство в соответствии со статьями 364 и 366, 368 УК Украины.

Как сообщалось ранее, бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну детективы Национального антикоррупционного бюро вручили подозрение. НАБУ подозревает его в оформлении документов, что привело к недополучению 30,5 млн гривен в госбюджет.

Также НАБУ расследует хищение госземли. Уже четвертый месяц детективы НАБУ ведут расследование коррупционных схем в НААН.

0
20
Материалы по теме: , ,