НАБУ предлагает усилить контроль над закупками газа

  Национально антиккорупционное бюро Украины выдвинуло предложение, осуществлять усиленный контроль над закупками природного газа на льготной основе.
Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник  в рамках конференции.
По его словам, отсутствие органа, который должен контролировать закупки льготного газа является проблемой в нормативном регулировании данной ситуации. Так, фирмы, которые покупают газ, сами называют сумму НАК «Нафтогазу Украины», однако, что они будут делать с этим газом — этот вопрос никто не контролирует.
«Такая ситуация способствует коррупционным схемам»,- отметил Сытник.
Таким образом, во время закупок природного газа у «Нафтогаза» необходимо осуществлять дополнительный контроль специальным полномочным органом.
«Я направил письмо главе Кабинета министров Украины, в котором указал необходимость поднятия вопроса на правительственном уровне. Так как требуется нормативное урегулирование вопроса»,- уточнил глава НАБУ.
Как сообщалось ранее, с 2019 года в украинском государстве могут ввести абонентскую плату за использование природного газа. То есть, придется платить две суммы — за количество использованного газа и за возможность его получать. 

0
20
Материалы по теме: , , , , ,