На юге Африки приостановлена добыча алмазов из-за коронавируса

Предприятия, которые занимаются добычей Алзмазов Gem Diamonds, Petra Diamonds, Firestone Diamonds и Lucapa Diamond, разрабатывающие месторождения в ЮАР и Лесото, объявили об их остановке из-за карантина. Об этом сообщает БизнесЦензор в четверг, 26 марта.

Как стало известно, Gem Diamonds временно перевела рудник Letseng в Лесото в режим care and maintenance в соответствии с распоряжением властей этой страны о закрытии производств с 29 марта по 21 апреля. В период lockdown на руднике будут осуществляться только работы по техобслуживанию. Данная ситуация может быть пересмотрена только через три недели.

Также отмечается, что компания Gem ранее уже заявила об отмене намеченного на 25 марта регулярного тендера по алмазам, будет ограничиваться точечными продажами клиентам наиболее качественных и крупных камней.

Компания произвела 114 тыс. карат в прошлом году на руднике Letseng, лидирующем в мире по стоимости алмазного сырья из-за высокой доли высококачественных алмазов, в том числе редких розовых камней. Средняя цена алмазов Letseng в прошлом году достигла $1637 за карат.

О приостановке добычи в Лесото заявили также Firestone Diamonds и Lucapa Diamond.

Petra Diamonds остановила рудники Finsch, Cullinan и Koffiefontein в ЮАР из-за объявленного правительством страны 21-дневного lockdown с 26 марта. На этих рудниках, приобретенных у De Beers в кризис 2008-09 гг., Petra в прошлом году произвела в общей сложности около 3,4 млн карат.

Как сообщалось ранее, цены на нефть вновь снизились в четверг, 26 марта, после роста, который продолжался три дня, поскольку быстрое сокращение спроса из-за запретов на поездки сводит на нет надежды на то, что экстренные стимулы на сумму 2 трлн долларов в США поддержат экономическую активность.

0
20
Материалы по теме: , ,