На ВНО по математике не пришло 34 тыс. человек

Внешнее независимое оценивание по математике пришли 152 180 тысячи абитуриентов. Однако по документам зарегистрировались на экзамен 186 тысяч человек.

На сайте Украинского центра оценивания качества образования указали на то, что на сдачу теста явилось 81,79 процентов от общего числа зарегистрированных подростков. При этом 83 участника не допустили к оцениванию, так как у них обнаружили признаки острого респираторного заболевания.

В Центре отметили, что те, кто не смог прийти на сдачу экзамена будут иметь возможность сделать это на дополнительной сессии. Для этого, абитуриент должен в течении рабочей недели подать документ в регистрационный центр, в котором будет указана причина, почему ребенок не пришел на первую сессию.

Как сообщалось ранее, в четверг, 25 июня, в Украине официально стартовало Внешнее независимое оценивание: первый тест ученики сдают по математике.

Также мы писали, что в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) сообщили, что абитуриенты из Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей имеют право не проходить ВНО во время основной сессии.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , ,