На рынке Украины 10% фальсифицированных семян

В Украине рынок подделок семян упал с 20 до 10 процентов. Это произошло благодаря усилиям семенных компаний и Семенной ассоциации Украины.

В MAS Seeds (производитель семян) рассказали, что фермеры, которые покупают сырье онлайн или на рынке, чаще всего страдают от подделок. На всех профильных собраниях фермерам объясняют, что настоящие семена не могут быть дешевыми, им рассказывают о ценовой политике и советуют вести сотрудничество с официальными дистрибьюторами.

В целом, все поддельные семена были обнаружены на украинском рынке. Компания пытается отследить логистику такого товара через региональных представителей.

Недавно была обнаружена фальсификация семян подсолнуха. Цвет соответствовал цвету фирменной сумки, однако, как оказалось, в Украине указанный гибрид подсолнечника не был зарегистрирован. И указанный партийный номер не существует в реальности.

Ранее сообщалось, что украинские аграрии делают ставку на подсолнухи: на момент середины мая фермеры засеяли около 5,62 миллиона гектаров полей подсолнухами.

Также мы сообщали, что по оценкам экспертов, 15-30 процентов рынка семенного материала является подделкой или контрафактом.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,