На пост главы Нацбанка претендуют 4 человека

Поделиться:

Стали известны предварительные кандидаты на пост действующего главы Национального банка Украины Якова Смолия, который 1 июля шокировал украинскую общественность своим заявлением об отставке. Об этом сообщает ряд украинских СМИ.

Как указывает анонимный источник, на данный момент на пост нового главы национального регулятора рассматривают сразу несколько кандидатур.

Среди них упоминается текущий глава совета НБУ Богдан Данилишин, председатель правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко, банкир Роман Жуковский, а также член совета НБУ Елена Щербакова.

При этом окончательное решение о приемнике Смолия будет оглашено до 17 июля, то есть до даты официального закрытия текущей сессии Верховной Рады.

«Вопрос по нем вынесем в зал в пятницу, 3 июля. Сейчас он обсуждается во фракции. Важно ведь не только проголосовать за отставку, но и оценить его работу за последние годы», — говорится в сообщении источника.

Напомним, что в Европейском банке реконструкции и развития прокомментировали неожиданную отставку со стороны действующего главы Национального банка Украины Якова Смолия, который заявил о политическом давлении на банк.

Ранее в НБУ уже не раз упоминали о наличии политического давления в отношении регулятора, которое оказывали как бывшие владельцы банка, с которыми у Нацбанка были судебные тяжбы, так и действующие народные депутаты, а также члены Кабмина, Офиса президента и другие политические лица.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса