На основных магистралях страны проверяют ежедневно тысячи грузовиков

Поделиться:

На основных магистралях страны массово работают специальные пункты контроля веса, которые измеряют груз фур по семи областям Украины. Это нужно для того, чтобы сохранить целостность украинских дорог, которые не выдерживают больших нагрузок, как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Отметим, что речь идет о пунктах, которые уже существуют в Киеве, Одессе, Мариуполе, Николаеве, Умани, Кропивницком и Херсоне.

Проверки проходят при участии полиции и сотрудников Укртрансбезпеки, которые вместе проверяют соблюдение правил со стороны украинских водителей-перевозчиков.

Указывается, что лишь на момент 1 июля в Украине проверили более 4459 транспортных средств, которые в совокупности потянули за собой штрафы размером в 20 тысяч евро.

Интересно, что сейчас в стены Верховной Рады также подан проект-закона №3473, который прописывает законодательную ответственность за нарушение правил грузоперевозок.

Напомним, что в парламент также внесены законопроекты № 3544 и № 3545, авторы которых инициируют введение платы за проезд по автодорогам для грузового транспорта с общей массой 12 тонн и более.

Сбор платы будет осуществляться через спутниковые технологии (системы GNSS). Эти средства в дальнейшем пойдут на развитие и содержание дорог.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
8 августа 2020 года - 13:51
Разработка препаратов находится на клинической стадии
8 августа 2020 года - 13:15
На данный момент дороги оборудованы 50 устройствами
8 августа 2020 года - 11:14
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть
7 августа 2020 года - 22:23
Колония пострадала в 2019 году от поджога