На карантине украинцы отказались от грибов

Первые месяцы весны стали отличным временем для продажи грибов. Православные в марте-апреле как раз соблюдали Великий Пост. Но Пост закончился, а карантин продлили, поэтому фермеры, занимающиеся выращиванием грибов понесли большие убытки.

Продажи свежих грибов упали примерно на 30-40%, а сушеные стали покупать вдвое реже. Теперь понадобится время, чтобы восстановить рынок лесных даров. Из-за того, что многие покупатели отказались от предварительных заказов, фермерам пришлось засушивать грибы. Ведь по словам грибников, это достаточно динамичный процесс, где нужно быстро сбывать продукцию, чтобы не допустить ее порчи.

Ранее сообщалось, что фермеры прогнозируют рекордный урожай кукурузы. Именно за счет этой культуры ожидаемый урожай зерновых в этом году составит 68 млн тонн.

Также напомним,  что фермерам хотят предоставить доступ к дешевым кредитам. Комитет по вопросам аграрной политики хочет создать Фонд частичного гарантирования кредитов. Соответствующий закон комитет рекомендует принять в парламенте Украины.

 

0
20
Материалы по теме: , , ,