На границе с Беларусью заработали еще два пункта пропуска

Поделиться:

Государственная пограничная служба Украины заявила, что на границе с Беларусью возобновили работу два пункта пропуска. Еще в девяти пунктах пропуска на украинском-российском и украинской-белорусском участках восстановлена возможность пешего пересечения границы.

«С 00:00 часов 7 июля 2020 года на границе с Беларусью возобновлена работа пунктов пропуска «Дольск», что в Любешовском районе Волынской области и «Вильча», что в Полесском районе Киевской области. В обоих пунктах пропуска возможно пересечение границы пешком, пассажирским и грузовым транспортом«, — говорится в сообщении.

«Согласно с указанным решением правительства Украины, с 00:00 часов 7 июля восстановлена возможность пешего пересечения границы с Россией в таких пунктах пропуска: «Меловое» (Луганская область, Меловской район), «Гоптовка»(Харьковская область, Дергачевский район), «Бачевск» (Сумская область, Глуховский район), «Юнаковка» (Сумская область, Сумской район). Также на границе с Россией и Беларусью в пункте пропуска «Сеньковка» (Черниговская область, Городнянский район), и на границе с Беларусью в таких пунктах пропуска: «Новые Яриловичи» (Черниговская область, Репкинский район), «Выступовичи» (Житомирская область, Овручский район), «Доманово» (Волынская область, Ратновский район), «Славутич» (Черниговская область, Черниговский район)«, — резюмировали пограничники.

Напомним, что Украина возобновляет пешеходное движение через границу с Россией и Беларусью. Также чиновники разрешили передвигаться на авто на границе с Беларусью.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, возобновится движение на всех пунктах пропуска с указанными странами, которые были закрыты до сегодняшнего дня. При этом автодвижение откроется лишь на пунктах «Дольск» и «Вильча».

Ранее сообщалось, что в Государственной пограничной службе сообщили, что Венгрия закрыла пропускные пункты на границе с Украиной.

«С 14:00 4 июля пропуск лиц и транспортных средств, которые едут транзитом через Венгрию, осуществляется только по гуманитарным коридорам в пунктах пропуска Берегшурань – Лужанка и Захонь – Чоп (Тиса)», – говорится в сообщении.

Причина закрытия других пропускных пунктов, а именно Вилок-Тисабеч, Косино-Барабаш и Звонково-Лонья, пока неизвестна.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 16:00
В Украине введут «корректирующее обучение».
13 августа 2020 года - 15:30
Велосипедистов обяжут иметь права и ездить в шлемах.
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных