На Донбассе отпраздновали годовщину освобождения Славянска и Краматорска

Поделиться:

К шестилетней годовщине освобождения Донецких городов от российской оккупации была организована арт-акция, в которой приняли участие даже первые лица страны.

Так, премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с активной молодежью Донетчины рисовали красные маки в местах отверстий от пуль на стелле Славянска в память  событиях 2014 года.

«Этой акцией поддерживаем всех бойцов, которые защищают на передовой наше мирное небо в Украине. Эта акция была инициирована волонтерами. Молодые люди сделали такое предложение. Конечно, это символизм, но он уже важен», — отметил глава правительства.

К акции присоединился и председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Напомним, что по информации Министерства социальной политики Украины, на неподконтрольных территориях ситуация с пенсиями остается напряженной. Так, в ведомстве заявляют, что у них отсутствуют данные по 150 тысячам пенсионеров. На данный момент стабильно получают выплаты только те, кто проходил верификацию.

Фактически в Донецкой области получают пенсию 822,8 тысяч человек. При этом на учете в Пенсионном фонде состоит 1,2 млн пенсионеров, из них  522,88 тысяч — переселенцы. Но только 279,2 тысячи из них получают пенсии.

Ранее сообщалось, что Кабмин решил упростить пересечение линии соприкосновения и административной границы с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей и полуостровом Крым. О таком намерении заявила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины (МинВОТ).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 22:23
Колония пострадала в 2019 году от поджога
7 августа 2020 года - 20:26
В Киев уже прибыли немецкие представители завода-изготовителя туннелепроходческого щита
7 августа 2020 года - 18:58
Военизированная охрана "УЗ" сейчас обеспечивает охрану грузов и объектов инфраструктуры
7 августа 2020 года - 18:26
Харьков попал в красную зону