МВФ ухудшил прогноз по падению мировой экономики

В Международном валютном фонде снизили прогнозы касаемо обвала мировой экономики в 2020 году. Ожидается, что в следующем году восстановление будет медленным.

Согласно предоставленным данным, что экономика снизится на 4,9 процента в 2020 году. Это на 1,9 процентных пункта меньше, чем говорили в апреле.

В 2021 году восстановление будет незначительным – рост в 5,4 процента, что также ниже апрельского прогноза. В целом же экономика может потерять 12 триллионов долларов.

В МВФ уточнили, что прогноз неокончательные, так как коронавирус ведет себя очень странно и пока нет лекарств от этого недуга.

Отметим, что глава Европейского центрального банка Кристин Лагард предположила, что падение экономики европейской зоны из-за пандемии коронавируса составит 15 процентов.

При этом, за первые четыре месяца 2020 года одна из главных сфер экономики — туризм потерял 195 миллиардов долларов. Это связано в тем, что в период карантина поездки сократились на 44 процента.

Также коронавирус стал причиной рекордных убытков авиационной отрасли — до 84 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, по мнению экспертов, из-за коронакризиса в лучшем случае мировой рынок газа ожидает спад до 2,8 процента, а в худшем — 6 процентов.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,