МВФ прогнозирует падение мировой экономики почти на 5%

Международный валютный фонд заявил, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 наносит более сильный ущерб экономической активности, чем предполагалось изначально. Об этом сообщает пресс-служба МВФ на странице в Twitter.

Согласно обновленному прогнозу, МВФ ожидает сокращения мирового производства на 4,9%, в апрельском прогнозе этот показатель составлял 3%.

Рост экономики в 2021-м также замедлится и составит 5,4% (месяцем ранее прогнозировали – 5,8%).

В странах Еврозоны МВФ ожидает падение на текущий год до 10,2%, а не 7,5%, как прогнозировали ранее.  Россию ждет снижение ВВП в 2020 году до 6,6%, а не прогнозные 5,5%.

В связи с карантином, введенным для борьбы с распространением вируса, во многих странах были закрыты предприятия, что спровоцировало масштабный экономический кризис. По оценкам МВФ, это самый серьезный кризис со времен Великой депрессии.

Ранее мы информировали о прогнозах МВФ:

Международный валютный фонд рассказал о дальнейшем развитии экономической ситуации в Украине вплоть до 2025 года и несколько ухудшил свои ожидания.

В Международном валютном фонде считают, что украинская экономика не оправится от кризиса из-за эпидемии коронавируса до 2023 года.

Международный валютный фонд зафиксировал остановку мировой экономики.

 

 

0
20
Материалы по теме: , ,