МВФ опять отложил транш для Украины

Утверждение кредитной программы stand-by для Украины отложено как минимум до 10 июня. «Буквально на днях  были достигнуты окончательные договоренности с МВФ, и в срок до 10 июня состоится заседания совета  МВФ, на котором будет принято окончательное решение для выделения Украине $5 млрд на следующие 18 месяцев», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на сегодняшнем заседании Камбина.

Ранее ожидалось, что МВФ одобрит новую кредитную программу для Украины 5 июня и предоставит первый транш в размере $1,9 млрд. Однако директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева сообщила о переносе утверждения транша на «ближайшее время».

Напомним, что програма финансирования stand-by (SBA) для Украины была утверждена МВФ 22 мая, чему предшествовало подписание Владимиром Зеленским так называемого  «антиКоломойского» закона, который оставался последним условием сотрудничества с МВФ.

Однако после принятия Верховной радой так называемого «антиколомойского» закона Международный валютный фонд выдвинул Украине новые условия для получения транша.

Между тем, все кредиты МВФ, которые Украина получит в ближайшее время, пойдут на покрытие дефицита государственного бюджета.

0
20
Материалы по теме: , , , ,