МВФ неофициально приостановил программу по Украине

Поделиться:

Аналитик Сергей Фурса считает, что программа МВФ по Украине приостановлена. Пока об этом нет никаких официальных заявлений, но зато есть веские основания так полагать.

«Вероятнее всего, что программа МВФ по Украине заморожена, во всяком случае, представитель Фонда не смог подтвердить, что она действует. Причины этого явления могут быть как в перестановках внутри Национального банка Украины, так и в атаке на корпоративное управление, где есть ограничения по зарплатам. Что касается Нацбанка, то там начались странные движения в виде отставок, слухов и так далее» — заявляет эксперт.

Напомним, что экономисты Международного валютного фонда призвали правительство ориентироваться на инвестиции в акционерный капитал, а не на кредиты, поддерживая компании в период пандемии.

Также мы сообщали, что Украинские эксперты предсказали стагнацию в сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом, который вряд ли предоставит первой ожидаемый денежный транш осенью. Об этом свидетельствуют данные финансовой компании Bluebay Asset Management.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
9 августа 2020 года - 11:43
Воспользоваться билетом можно будет в любом виде транспорта
9 августа 2020 года - 11:22
Ранее остановки в населенных пунктах были отменены из-за неблагоприятной обстановки...
8 августа 2020 года - 22:53
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть
8 августа 2020 года - 19:06
Злоумышленник незаконно снял арест с недвижимости