МВФ и Всемирный банк призывают страны G-20 отложить взыскание долгов с бедных стран

Представители Всемирного банка и Международного валютного фонда призывают страны «Большой двадцатки» не взымать пока кредитные долги с правительств самых бедных стран.
Об этом говорится в совместном заявлении Всемирного банка и МВФ.
Согласно предоставленным данным, вспышка коронавируса, вероятно, может иметь серьезные экономические и социальные последствия для самых бедных стран.
«Мы призываем страны-члены G20 приостановить взыскание долгов с таких стран в соответствии с двусторонними кредитными соглашениями»,- говорится в сообщении.
Таким образом, Всемирный банк и МВФ призвали страны G20 определить перечень государств, которые имеют неблагоприятную долговую ситуацию и предоставить предложения по смягчению долговой нагрузки.
Как сообщалось ранее, штрафные санкции за просрочку выплат по потребительским кредитам отменяются до конца апреля 2020 года, а банкам запрещено увеличивать ставки по ним. Такая норма содержится в принятом Верховной Радой Украины 17 марта законе (проект № 3220) о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.
0
20
Материалы по теме: , , , ,