МВД утверждает, что водительские права купить невозможно

В Министерстве внутренних дел Украины хотят усилить механизмы воспрещающие покупку водительских прав, ведь ранее в стране в разы увеличилось число фальшивых водителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указали в министерстве, спустя пять лет непрерывной борьбы с коррупционерами МВД удалось внедрить проект, благодаря которому можно отследить сдачу экзамена на вождение транспорта в отношении почти каждого водителя.

Также в стране теперь есть возможность сдать тест на вождение «онлайн».

«За последние пять лет мы эту проблему побороли. Все тесты мы выложили в интернет, и каждый желающий может их сто раз пройти. Это надо быть очень глупым товарищем, чтобы не справиться с этим. А с прошлого года мы ввели новый проект, в каждой машине экзаменатора есть видеокамера, и хранится запись того, как человек сдает на права», — говорится в сообщении МВД.

Помимо этого, в министерстве анонсировали, что теперь украинцам придется более длительное время посидеть за рулем для того, чтобы получить права.

Указывается, что если сейчас норма примерно 20 часов, то в дальнейшем этот показатель поднимется до 80, как это сейчас принято среди ведущих стран Европы. К примеру, в Швеции такая норма доходит до ста часов.

Отметим, что с 1 июня в Украине стартовала новая система видеофиксации нарушений ПДД, однако украинцы остались не слишком довольны ее результатами.

Тем временем, в Украине появится альтернатива камерам видеофиксации, которая будет работать по алгоритму автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в мобильном приложении.

0
20
Материалы по теме: , , ,