Мировой туризм может потерять до 1 трлн. дол. из-за карантина

Из-за пандемии коронавируса сильно пострадала одна из главных отраслей экономик — туристическая. За первые четыре месяца 2020 года туризм потерял 195 миллиардов долларов. Это связано в тем, что в период карантина поездки сократились на 44 процента.

По сведениям Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), учреждение обратилось к мировому сообществу поддержать отрасль. При этом глава UNWTO Зураб Пололикашвили уточнил, что возобновление туризма нужно проводить безопасно.

Подсчеты организации свидетельствуют о том, что лишь в марте туристические поездки снизились на 55 процентов, а в апреле показатель достиг 97 процентов. Больше всего последствия от карантина ощутил Азиатско-Тихоокеанский регион, где турпоездки снизились на 51 процент. На втором месте — Европа — 44 процента, на третьем — Ближний Восток — 40 процентов, на четвертом — Африка — 35 процентов.

По итогам 2020 года сектор может потерять до 78 процентов, все будет зависеть от введенных странами ограничений. В денежном значении туристическая сфера потеряет до 1,2 триллиона долларов.

При этом, стоит не забывать, что в сфере туризма работает очень много людей, и теперь около 100-120 миллионов рабочих мест могут оказаться пустыми.

Напомним, что в Украине ожидается рост уровня внутреннего туризма. Несмотря на долгий карантин люди сильно устали и скорее всего при первой же возможности захотят побаловать себя путешествиями, которые на время закрытия государственной границы возможны лишь внутри Украины.

Также мы сообщали, что туристический бизнес застыл в ожидании улучшения ситуации на рынке. Новых бронирований нет, однако фирмы занимаются перебронировкой, которые были сделаны до коронавируса и переносят путешествия.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , ,