Мировой банк назначил нового поверенного по делам Украины

Всемирный банк назначил поверенного банка в делах Республики Беларусь, Молдовы и Украины. Новым директором стал Аруп Банерджи.

Известно, что Банерджи будет напрямую общаться с чиновниками указанных государств. Новый глава будет курировать координацию и разработку кредитного кейса, а также, аналитических продуктов.

Стоит отметить, что Аруп Банерджи будет вести диалоги с Международной финансовой корпорацией и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиций.

До того, как Банерджи был назначен на эту должность, он работал региональным директором Всемирного банка для Европейского Союза.

Напомним, что во Всемирном банке прогнозирует спад мировой экономики на 5,2 процента из-за пандемии коронавируса. По словам экспертов, это самый сильный спад экономики со времен Второй мировой войны. В странах с развитой экономикой ожидается спад активности на 7 процентов, сокращение рынка на 2,5 процента, а уменьшение доходов на душу населения на 3,6 процента.

Также мы писали о том, что Украина получит 135 миллионов долларов от Всемирного банка для дополнительного финансирования совместного проекта по улучшению сектора здравоохранения в стране. Средства, выделенные Всемирным банком, будут направлены на дополнительное финансирование проекта «Улучшение общественного здоровья на службе людей». 35 миллионов долларов будут направлены на меры по усилению защиты населения и противодействию распространению коронавируса нового поколения, который распространился по всему миру.

0
20
Материалы по теме: , , , ,