Минздрав не открывает кинотеатры

В Министерстве здравоохранения Украины пока что не собираются выводить из карантина кинотеатры, однако новые правила просмотра кино уже активно обсуждаются среди любителей отдыха и владельцев бизнеса. Можно ли будет кушать попкорн и сколько будет стоить билет на кино после карантина? Об этом рассказал совладелец Планеты Кино Дмитрий Деркач в своем интервью для украинских СМИ.

По словам специалиста, скорее всего посетители будут вынуждены по всем нормам карантина соблюдать полутора метровую дистанцию. Скорее всего, это будет реализовано путем сокращения возможных мест в кинотеатре.

К примеру, если раньше украинцы могли сидеть рядом с друг другом, то теперь придется ограничится дистанцией шириной в два места и с пропуском одного ряда.

Ожидается, что это вполне может сохранить здоровье украинцам и позволит кинотеатрам нормально функционировать даже в условиях карантина.

Вместе с тем, отдельной темой для обсуждения является ношение маски: когда как одни украинцы готовы терпеть неудобство, другие не собираются отказываться от своей привычки перекусить во время сеанса.

«Большая часть опрошенных выступили за то, чтобы все без исключения сидели в масках, другая часть — за то, чтобы был поп-корн. Если мы перестанем продавать попкорн и снеки, наша работа станет еще более убыточной», — рассказал специалист.

Также Деркач указал, что никакого повышения стоимости билетов ждать не стоит.

Напомним, что карантин дал серьезный толчок для рынка онлайн-покупок. По оценкам специалистов, во время карантина случился планомерный рост онлайн покупок, который в обычных условиях произошел бы за несколько лет.

Вместе с тем, в донецком Славянске приняли решение усилить картин в связи с неожиданным всплеском заболеваний на обозначенной территории.

0
20
Материалы по теме: , , , ,