Минюст продал агрессивного питбуля на аукционе

Пятилетний питбуль по прозвищу Тора нашел своего хозяина через аукцион, однако последний отказался вносить деньги за пса.

Собака жила в Лимане (Донецкая область). После того, как она покусала нескольких человек, Министерство юстиции отобрало животное  у хозяина и выставило на аукцион.

Стартовая цена лота была 112 гривен, однако ставки достигли 11 тысяч гривен. Но ситуация сложилась не так, как предполагалось, победитель отказался вносить деньги, и животное купила заместитель главы Минюста Валерия Коломиец за 500 гривен.

По словам заместителя министра юстиции, собака не будет жить в ее доме, она отдаст ее на государственную службу — в тюрьму.

Стоит отметить, что собака по имени Тора станет последним псом, которого продали на торгах. После этой истории чиновники решили пересмотреть законы и 25 июня Кабмин рассмотрит постановление, согласно которому животных, за которыми плохо ухаживают, будут отдавать в приюты.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины определило новые нормы, согласно которым государственные регистраторы при фиксировании прав на имущество должны будут проходить лишнюю идентификацию, методом ввода одноразового пароля.

Также в ведомстве сообщили, что за пользование платными камерами заплатили более 115 тысяч гривен. Деньги, поступившие на счета следственных изоляторов страны, планируют потратить на ремонты в бесплатных камерах.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , ,