Минюст будет контролировать госрегистраторов

В Министерстве юстиции заявили, что при подозрении на противоправные действия в ведомстве будут принимать решение о запрете дальнейших регистрационных действий до момента завершения рассмотрения жалобы.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования механизма противодействия рейдерству» называют «красной кнопкой» против рейдерства в Украине.

«Когда в Офис противодействия рейдерству поступают жалобы на регистрационное действие и специалисты Минюста будут видеть, что по всем признакам действие незаконное или есть обоснованные основания так считать, то включается так называемая «красная кнопка «- принимается решение о запрете дальнейших регистрационных действий до момента завершения рассмотрения жалобы », — рассказывают в ведомстве.

Так, если будет допущено совершение следующих действий после рейдерской перерегистрации собственности, то восстановить права пострадавшего лица становится чрезвычайно трудно.

Специалисты Минюста утверждают, что проанализировав 8 месяцев работы Офиса противодействия рейдерству, созданного при Министерстве юстиции, установлено, что основной враг — не государственный регистратор, а заказчик рейдерства. Поэтому, нужно сосредоточиться на выявлении махинаций с документами.

Ранее сообщалось, что известный торговый центр в Харькове «Французский бульвар» страдает от рейдерства. Все началось в феврале, с подложенного в мусорный бак взрывного устройства. После этого состоялся ряд мероприятий, направленных на умышленное банкротство компании.

Напомним, что пятилетний питбуль по прозвищу Тора нашел своего хозяина через аукцион, однако последний отказался вносить деньги за пса. Собака жила в Лимане (Донецкая область). После того, как она покусала нескольких человек, Министерство юстиции отобрало животное  у хозяина и выставило на аукцион.

Стартовая цена лота была 112 гривен, однако ставки достигли 11 тысяч гривен. Но ситуация сложилась не так, как предполагалось, победитель отказался вносить деньги, и животное купила заместитель главы Минюста Валерия Коломиец за 500 гривен.

0
20
Материалы по теме: , , , ,