Минкульт просит еще 2,7 млрд. грн. на культуру

В Министерстве культуры и информационной политики заговорили о срочном выделении 2,7 млрд гривен на нужды украинской культуры, проблемы которой больше не могут находится в стороне от решений правительства. Об этом сообщается на страничке ведомства в Facebook.

Указывается, что в такой сумме министерство нуждается для финансирования надлежащей поддержки культурной сферы страны и ее креативной индустрии.

«В течение 3-х дней доработаем пункт о выделении 2,7 млрд грн на поддержку сферы культуры и креативных индустрий. После чего рассчитываю на поддержку правительства«, — говорится в сообщении ведомства.

В сообщениях указывается, что выделение нужной суммы имеет неотложный характер.

Напомним, что в основных направлениях государственной программы стимулирования экономики прописано: обеспечение адаптивного карантина, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, обеспечение занятости, оптимизация налоговой нагрузки и администрирования, перезапуск промышленного сектора, реформирование транспорта и инфраструктуры, развитие международной торговли, цифровая трансформация и развитие IT-сектора.

Согласно обновленной программой деятельности правительства, меры, которые будет осуществлять Министерство культуры и информационной политики, должны привести к росту внутреннего туристического потока на 2% ежегодно, начиная с 2021 года.

0
20
Материалы по теме: , , , ,