Минэкономразвития спрогнозировало отнятие земли у фермеров

Поделиться:

Государственная служба Украины по геодезии, картографии и кадастру активно готовится к запуску земельного рынка. В министерстве пояснили, что в настоящее время ведутся работы, поэтому, когда рынок земли будет запущен, структура станет удобным учреждением для тех, кто работает с землей.

На данный момент завершается процесс инвентаризации, и в скором времени в ведомстве расскажут, что есть в наличии в страны.

Отметим, что с 1 июля 2021 года в Украине будет официально отменен мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. С 1 июля 2021 года по 1 января 2024 года будут действовать ограничения на покупку земли — не более 100 га. В этом случае, только физические лица могут купить землю до указанного периода.

Вместе с тем в Минэкономики рассказали о том что сегодня в Украине ситуация неопределенности. То есть, в любой момент землю могут отобрать. Речь идет о 500 тысячах гектарах, которые фермеры обрабатывают.

Однако сейчас аграрии получили возможность за счет кредита на 10 лет получить эти площади в частную собственность.

Ранее мы писали материал о том, что 17 июня депутаты Верховной Рады приняли закон №2280 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и других законодательных актов по планированию использования земель». По мнению некоторых экспертов, закон принят «для дерибана сельскохозяйственных и других ценных земель».

Также мы сообщали, что президент Украины  выразил политическую поддержку в отношении принятия закона №3131-д, в котором регламентируется налогообложение земельных паев украинцев. Как заявил в своей прямой речи глава государства, данный закон смог бы вывести аграрную сферу из теневого рынка деятельности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 22:23
Сэкономленные на детях ФЛП деньги направят на другую программу
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...