Ливийские шейхи будут хранить деньги в России

Открыть банковский счет в России для того, чтобы раздать прибыль от продажи нефти всем жителям страны, решили в Верховном совете шейхов и старейшин племен Ливии.

Деньги предположительно будут использовать на здравоохранение, образование и инфраструктуру страны.  Вице-председатель совета ас-Сенуси аль-Халик заявил: «Я хотел бы, чтобы этот счет был открыт в России, чтобы все средства от продажи нефти были на этом счету и затем распределялись в равной степени между тремя регионами Ливии».

Напомним, что в четверг, 18 июня, американские биржи показали спад цены на нефть марки Brent и WTI. Это случилось на фоне начала повторной волны пандемии коронавируса в Китае и США, как свидетельствуют данные торгов.

Ранее сообщалось, что по данным Государственной таможенной службы, в нынешнем году основным покупателем украинского сахара стала Турция, она приобрела 10,42 тысяч тонн на 3,85 миллиона долларов.

На втором месте Ливия, которая купила 7,76 тысяч тонн сахара на сумму 2,87 миллиона долларов. На третьей позиции среди главных покупателей Ливан — 6,95 тысяч тонн на 2,57 миллиона долларов.

0
20
Материалы по теме: , , , ,