Курорт Буковель затопило (фото)

На дороге между Яремче и Микуличином на Прикарпатье произошел оползень. Из-за обильных ливней затопило курорт «Буковель» в Ивано-Франковской области.

Как сообщают очевидцы, дорога на Буковель в двух местах разрушена и заблокирована: на дороге между Яремче и Микуличином произошел оползень, а в Татарове река подмыла дорогу. В самом Микуличине тоже разлился поток.

Потоки воды затопили улицы с коттеджами в «Буковеле», пострадали десятки населенных пунктов в Ивано-Франковской области. Также из-за стихии перекрыто движение на дорогах государственного значения в регионе.

Напомним, что причиной обвала дома, который произошел в понедельник вечером, 18 мая, в Одессе, стало смещение грунта.

К таким выводам пришли эксперты, после осмотра места происшествия. Как сообщает пресс-служба полиции области, ссылаясь на слова начальника Главного управления Национальной полиции Олега Беха, у дом был небольшой крен.

Ранее сообщалось, что в Одесской области в ночь на вторник, 31 марта, сошел оползень. В результате стихийного бедствия погибли двое мужчин.

Как сообщает Главное управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, инцидент произошел в селе Алтестово Беляевского района. Информация спасателям поступила около пять часов утра. Уже на месте было установлено, что на берегу Хаджибейского лимана двух людей засыпало землей.

0
20
Материалы по теме: , , , ,