Коронавирус наступает: в Украине возможна отмена общественного транспорта

Поделиться:

В Киеве жители столицы написали официальную петицию по отношению к Киевской городской государственной администрации, в которой призывают власти города снова закрыть общественный транспорт. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале КГГА.

В своем обращении киевляне пишут, что именно из-за движения транспорта украинцы имеет повышенные шансы заболеть вирусом штамма COVID-19.

Более того, жители пишут, что именно городские маршрутки являются главным рассадником инфекции и что именно с момента запуска транспорта в столице наблюдается еще более худшая ситуация с инфицированием.

«Именно маршрутки становятся откровенным» рассадником «Сovid-19. И ощутимое увеличение случаев заражения в Киеве в течение последних двух недель — прямое доказательство этого», — говорится в сообщении.

Инициаторы петиции требуют, чтобы действующий мер Киева запретил в городе движение маршруток и увеличил частоту и количество движения другого муниципального транспорта.

Напомним, что недавно Министерство здравоохранения Украины во вторник, 30 июня, анонсировало создание дополнительного больничного резерва второй очереди во Львове и Черновицкой области для приёма больных коронавирусом.

Тем временем, ситуация внутри страны ухудшается и за последний период количество антирекордов в Украине по числу заболевших продолжает расти.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 14:47
В июле аэропорт принял 328,667 тысяч людей
7 августа 2020 года - 12:45
Селитра находится в биг-бегах, то есть это означает, что она...
7 августа 2020 года - 8:21
Крепкие трассы лучше выдерживают жаркие погоды условия и прохождение грузового...
6 августа 2020 года - 21:46
Украина проверяет селитру чтобы не повторить Бейрут