Коронакризис проверяет на прочность МВФ

По информации Международного валютного фонда, на данный момент, ресурсы организации оцениваются в 1 триллион долларов США. Однако, многие эксперты уверены, что коронакризис поможет проверить на прочность саму структуру и ресурсный фонд МВФ.

Восстанавливать экономику, по мнению специалистов, придется в условиях широкого распространения вируса во всем мире. Но в любом случае, при необходимости, страны-члены Международного валютного фонда готовы оказать дополнительную поддержку.

Напомним, что в Международном валютном фонде снизили прогнозы касаемо обвала мировой экономики в 2020 году. Ожидается, что в следующем году восстановление будет медленным. Согласно предоставленным данным, что экономика снизится на 4,9 процента в 2020 году. Это на 1,9 процентных пункта меньше, чем говорили в апреле.

В 2021 году восстановление будет незначительным – рост в 5,4 процента, что также ниже апрельского прогноза. В целом же экономика может потерять 12 триллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в Международном валютном фонде дали более негативный прогноз в отношении падения украинской экономики, которая по итогам текущего года должна сократиться на 8,2%. Об этом сообщает постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман  в рамках онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации от 25 июня.

В своем заявлении чиновница привела сразу несколько факторов, которые наиболее негативным образом влияют на отечественный уровень ВВП с учетом вызовов пандемии.

0
20
Материалы по теме: , , , ,