Коньяк за 145 тысяч долларов продали с молотка

Торговый дом Sotheby’s на аукционе продал бутылку коньяка Gautier 1762 года. Это один из старейших коньяков, которые сохранились в мире.

Как пишет в воскресенье, 31 мая, BBC, бутылку этого напитка продали за 118 500 фунтов стерлингов или за 145 200 долларов.

Покупателем стал коллекционер из Азии, пожелавший остаться инкогнито.

При этом хозяин лота отметил, что в детстве его дедушка не позволял играть в погребе, поскольку там хранились старые бутылки коньяка. И только много лет он узнал историю сокровища, которое бережно хранила его семья.

В 19 веке его прадед и прабабушка воспитывали сироту по имени Альфонс. В период между 1870 и 1880 годами он покинул свою приемную семью, чтобы работать в регионе Cognac. Когда Альфонс приехал домой, то привез с собой тележку, нагруженную бутылками коньяка, который он получил вместо зарплаты.

Большинство из бутылок были грязные, но среди них были три бутылки коньяка Gautier, ценность который составляли этикетки в первозданном виде. Теперь их называют «Младшая сестра», «Младший брат» и «Большой брат».

Сегодня на аукционе была продана последняя бутылку из это коллекции под названием «Большой брат», ведь с двумя другими попрощались еще раньше.

Напомним, на американском аукционе Julien’s Auctions с молотка ушел текст песни The Beatles «Hey Jude», написанный от руки Полом МакКартни. Об этом сообщается на сайте аукциона в субботу, 11 апреля.

Стало известно, что ценный лот был продан за 910 тысяч долларов. На сайте аукциона также отмечается, что изначально стоимость текста была 140-180 тысяч долларов.

0
20
Материалы по теме: , , ,