Коммунальным должникам запретят садиться за руль

На рассмотрение парламентариев внесен законопроект, касаемо задолженности по коммунальным счетам.

Изменения предполагают драконовские штрафы для потребителей коммунальных услуг. Другими словами чиновники хотят ограничить права и свободу украинцев. Будут введены ограничения на вождение автомобиля, использования огнестрельного оружия. Также будет запрещена охота и выезд за границу.

Вместе с тем, в документе прописана возможность реструктуризации долгов. Максимальный срок погашения задолженности — 60 месяцев. Отказаться от выплат должник не сможет. Тут стоит отметить, что при заключении договора о реструктуризации, за потребителем остается право получения субсидий.

Уточним, что каждого должника будут наказывать, кого-то больше, а кого-то меньше. Если сумма долга превышает годовую сумму коммунальных услуг, штраф составит 20 процентов от суммы долга. Если долг превышает стоимость услуг за два года — 30 процентов, а если более трех лет — 50 процентов.

Ранее сообщалось, что в Украине хотят учредить штрафы за долги за неуплату жилищно коммунальных услуг. Это может быть реализовано путем принятия закона №3613 со стороны Верховной Рады Украины.

При этом стоит уточнить, что Глава Службы безопасности Украины написал письмо премьер-министру Украины, в котором указал, что в подконтрольном ему ведомстве считают, что в некоторых областях страны образовались все условия для плохого качества предоставления коммунальных услуг или же остановки их предоставления.

 

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , ,