Коболев пообещал вернуть деньги за "газ про запас" в апреле-мае

Украинским потребителям, которые заплатили за «газ про запас» по цене, превышающей нынешнюю рыночную, разницу вернут в конце апреля-начале мая текущего года.

В этом в четверг, 26 марта, в эфире одного из украинских телеканалов заверил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Он, в частности, напомнил, что это был продукт, который позволял украинскому потребителю за собственные средства купить газ по фиксировано низкой цене летом и быть уверенным, что, как бы цена не выросла, он не заплатит больше той цены, по которой он купил газ.

Мы так же прекрасно понимаем в Нафтогазе, что ценообразование на рынке будет в первом квартале года тем или иным образом регулироваться, на него будет влиять правительство Украины. И было бы несправедливо наказывать тех клиентов, которые приобрели газ про запас, а потом при определенном решение правительства цена стала меньше, чем цена покупки, — сказал Коболев, добавив, что в контракте на «газ про запас» предусмотрен пункт, что если цена на рынке или цена, по которой Нафтогаз будет поставлять газ, будет ниже, разница будет возвращена.

Деньги будут возвращены в конце отопительного сезона. То есть мы ожидаем, что это будет сделано в конце апреля — начале мая. Я думаю, что карантин на это не должен повлиять и мы будем сейчас делать все для того, чтобы возвращение этих средств было максимально быстро, цивилизованно и без каких-либо тяжелых движений для клиентов, — уточнил глава компании.

Напомним, Национальная компания «Нафтогаз Украины» в среду, 25 марта, опубликовала ценовые предложения на природный газ. Оно будут действовать с 1 апреля 2020 года, для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов.

Как сообщается на сайте НАКа, компания предлагает газ по цене 4 069 — 4 614 гривен за тысячу кубометров без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

0
20
Материалы по теме: , , ,