Китай выпустит автомобиль 5G

Китайская марка машины BYD  выпустит серию автомобилей-седанов Han с поддержкой 5G-сетей. Авто будет работать по технологии Huawei HiCar, на которой завязана работа мультимедии, автопилота и электронных ассистентов DiPilot.

Модель авто будут предлагать в двух вариациях: полностью электрическая и гибридная, то есть она будет работать от зарядного устройства.

Электроверсия будет иметь один мотор на 222 конных сил и два агрегата в 272 конных сил. Первая серия будет разгоняться до 100 километров за 8 секунд, а вторая- за 3,9 секунды.

Гибридная силовая установка имеет 2,0-литровый турбодвигатель, с мощностью в 189 конных сил и двумя электродвигателями. Общая сила установки — 476 конных сил.

Ранее сообщалось, что компания Great Wall объявила о выпуске нового внедорожника. Haval В06 — так называют на заводе  флагман китайского производства, хотя официального “имени” у автомобиля еще нет.

Также уточним, что в Европе отметился рост продаж электромобилей: по итогам первого квартала 2020 года рынок продаж Европы значимо увеличился.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,