Китай делает ставку на электромобили во время коронакризиса

Правительство Китая постепенно реанимирует экономику страны после обвала, вызванного коронавирусом. Основные усилия государства направлены на восстановление автомобильной промышленности, сообщает Weforum.

Одна из ведущих отраслей экономики Китая – производство энергетических транспортных средств – постепенно начинает восстанавливаться, демонстрируя положительную динамику. Правительство страны в борьбе с коронакризисом сделало ставку именно на электромобили, приняв для стимулирования рынка целый ряд мер. В частности, запустив поощрительные схемы в 10 городах Китая. Например, в Гуанчжоу на электромобили, реализуемые в период март-декабрь 2020 года, предоставляется субсидия в 10 000 юаней. Также в регионе продлили на два года субсидию для транспортных средств на новой энергии.

Кроме того, руководством страны были приняты новые обязательства в отношении инвестиций в инфраструктуру. Государственная электросеть планирует построить 78 000 зарядных станций стоимостью 2,7 млрд юаней в 2020 году.

Отмечается, что COVID-19 наложил значительное бремя на автопромышленность Китая. Продажи легковых автомобилей в период пандемии сократились на 42,4% в годовом исчислении.

Но, как свидетельствуют данные Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), на фоне постепенного восстановления деятельности отрасли продажи автомобилей также начинают восстанавливаться. И если в феврале было продано всего 250 000 единиц, то в марте это число возросло в четыре раза.

По мнению экспертов отрасли, несмотря на значительное влияние COVID-19 на автомобильную промышленность Китая, потенциал рынка по-прежнему довольно велик. Прогнозируется, что Китай вскоре вернет себе имя крупнейшего автомобильного рынка.

Напомним, импорт автомобилей в Украину упал почти наполовину.

Также сообщалось, что Nissan уходит из российского рынка.

0
20
Материалы по теме: , , , ,