Киев и 13 областей не готовы ослабить карантин

Украинская столица наряду с еще тринадцатью городами Украины отказываются ослаблять карантинные ограничения. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Украины.

Как указывает министерство, часть областей все еще не готова принимать более жесткие вызовы пандемии и снимать карантинные ограничения.

В перечень таковых вошли Киев, Николаевская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская области.

Сообщается, что снять карантин каждая из областей сможет лишь при благоприятном уровне эпидемиологической ситуации, который оценивается в соответствии с числом больных на COVID-19, загруженностью больничных учреждений и общей динамикой заболеваемости.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье решили возобновить жесткий карантин: регион закрывает межобластное сообщение, а детские садики и образовательные учреждения прекращают работу.

На заседании Кабинета министров Украины 17 июня было принято решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 июля. При этом чиновники согласовали усиление контроля за соблюдением мер, направленных на противодействие распространения пандемии коронавируса.

0
20
Материалы по теме: , , , ,