Карантин в Украине продлевают еще на месяц. Что делать?

Поделиться:

Карантин в Украине продлят еще минимум на месяц. Министерство здравоохранения уже занимается подготовкой соответствующего проекта постановления.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, отвечая на вопрос о том, планирует ли правительство в ближайшее время рассматривать проекты документов о продлении карантина.

«У нас 31 июля заканчивается карантин. Из-за той эпидемической ситуации, которая сейчас есть, мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать», – сказал он.

Степанов рассказал, что карантин планируется продлить минимум на месяц, в ограничительные меры Минздрав предлагает внести коррективы.

Какие цели преследует МОЗ? Так ли все плохо с эпидситуацией? Нет ли здесь политической составляющей?
Что делать рядовым украинцам? В этих и других вопросах специально для Первого делового телеканала разбирался экономический эксперт Александр Охрименко.

«Главная проблема Минздрава в нашей стране — воровство. Именно поэтому продлеваются карантины, нагнетаются новости по поводу заражения коронавирусом и т.д. Под видом борьбы с коронавирусом они выписывают себе надбавки, проводят закупки без тендеров, таким образом просто разворовывая государственный Фонд. Я считаю, что министр здравоохранения Степанов после окончания пандемии станет миллиардером. Поэтому ему выгодно, чтобы эпидемия коронавируса и карантин в стране продолжались» — заявляет эксперт.

По словам Охрименко, все понимают, что никакой эпидемии в стране уже нет, но пока деньги, заложенные на борьбу с коронавирусом не разворуют, карантин не кончится. А вот, когда закончатся деньги — все сразу быстро выздоровят.

«Если есть возможность украсть, почему бы ею не воспользоваться. Петр Алексеевич (ред. — Порошенко), к примеру, как мы помним, воровал на войне. Он все время убеждал, что на Украину нападет Путин, а Минздрав ворует, запугивая всех страшным коронавирусом» — отмечает экономист.

Как заявляет Александр Охрименко, некоторые специалисты говорят о том, что карантин и эпидемия как-то «сыграют» на выборах, но сам эксперт политической составляющей в продлении карантина не видит. Поэтому, если какие-то политические силы хотят записать в список своих достижений карантин и его продление, то зря. Охрименко считает, что в таком случае люди как раз будут голосовать против тех, кто заставил и сидеть дома.

» Единственное, что осталось делать рядовым украинцам — выживать. Ведь часть населения стали соучастниками теневой экономики, но у них и выбора-то особо нет. Те, у кого есть возможность, стараются выехать за границу на заработки. А кто-то остается выживать. Нужно понимать, что даже если карантин отменят, на восстановление экономики до минимального докарантинного уровня нужен год, для более позитивных сдвигов — три года. Поэтому ближайшие два года будут достаточно сложными для простых граждан Украины» — резюмировал Александр Охрименко.

Напомним, что  специалисты ВОЗ заявили, что в обозримом будущем не будет возврата к „старой жизни“. «Но есть путь к ситуации, когда мы можем контролировать болезнь и ужиться с нашими жизнями», — говорится в сообщении ведомства.

Эксперты отмечают, для того чтобы взять пандемию под контроль, необходимо снизить смертность и сократить риск заражения коронавирусом, а также необходимо вовлеченное общество и сильное правительство.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что власть не собирается ослаблять карантинные ограничения минимум по семи областям государства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что такое заявление коснулось Киева и Киевской области, а также Закарпатской, Волынской, Ровенской, Тернопольской и Винницкой областей.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
8 августа 2020 года - 14:10
Таким гражданам не будут продавать билеты
8 августа 2020 года - 13:51
Разработка препаратов находится на клинической стадии
8 августа 2020 года - 13:15
На данный момент дороги оборудованы 50 устройствами
8 августа 2020 года - 11:14
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть