Капинвестиции снизились на 35%

Снижение капитальных инвестиций за пять первых месяцев этого года на 35,5% произошло на фоне их роста на 21,2% в четвертом квартале прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Всего за первый квартал этого года освоено 76,914 млрд грн капинвестиций (эти цифры не учитывают временно оккупированные Крым, г.Севастополь и территории Луганской и Донецкой области).

Кстати, по итогам 2019 года, в Украине на 11,3 процента сократились капитальные инвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйства. Всего в прошлом году капинвестиции составили 58,4 миллиарда гривен, в то время как в 2018 году отметка достигла уровня в 65,9 миллиардов.

Кроме того, в Госстате фиксируют резкое падение доходов граждан.  По итогам апреля, средняя заработная плата украинцев снизилась на 1016 грн, если брать внимание доходы за
март. По данным ведомства, средняя зарплата обычного сотрудника предприятия базируется в значениях 10 430 грн. Несмотря на то, что такая сумма почти в два раза выше от минимальной заработной платы, в Украине наблюдается негативная тенденция снижения зарплаты.

0
20
Материалы по теме: , , ,