Кабмин заявил об отсутствии долгов перед шахтерами

Поделиться:

«В прошлую пятницу Министерство энергетики выплатило дополнительные почти 340 млн грн шахтерам государственных шахт. Это означает, что впервые за значительный период у государства нет долгов перед шахтерами государственных шахт в текущем режиме и почти 40 тысяч работников, которые ежедневно выполняют титаническую работу, получили причитающуюся заработную плату», – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, открывая заседания правительства.

В свою очередь и.о. министра энергетики на брифинге уточнила, что остаток задолженности перед шахтерами в размере 127 млн грн на все угольные предприятия  будет погашаться за счет хозяйственной деятельности госшахт. При этом она высказала мнение, что задолженности по зарплате не являются основной причиной шахтерских протестов в Киеве, начавшихся 30 июня. Одной из причин митингов – требование гарантированного сбыта угля и выполнения топливного баланса, утвержденного Минэнерго.

С 30 июня возле Офиса президента началась акция протеста шахтеров ряда государственных, а угледобывающих предприятий также шахтеров «ДТЭК Добропольеуголь». В то же время в ДТЭК отрицают причастность в организации этой акции.

Раньше мы писали, что СНБО предписал ТЭЦ отказаться от газа в пользу угля и шахтерам начали выплачивать зарплату.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 16:00
В Украине введут «корректирующее обучение».
13 августа 2020 года - 15:30
Велосипедистов обяжут иметь права и ездить в шлемах.
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных