Кабмин выплатил долги по декретным и больничным

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) выплатил долги по декретным и больничным, выделив на перевод надлежащих средств примерно 1,122 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что речь идет о выплате по пособиям, которые начисляются тем гражданам, которые потеряли трудоспособность, находятся в положении, рожают или тем, кто потерял своих близких.

Указывается, что деньги в объеме 1,122 млрд грн будут перечислены в соответствии с теми значениями, которые указывали работодатели в период от 23 мая по 25 июня.

Средства поступят в ближайшие пару дней. Ситуация зависит от продолжительности бухгалтерских операций.

Важно сказать, что решение о погашении долга в отношении таких социальных выплат было принято Кабинетом министров Украины, который постановил перевести средства в полном объеме.

Напомним, что Верховная Рада приняла законопроект, направленный на повышение суммы социальных выплат для малозащищенных категорий. К ним относятся дети-сироты,  пенсионеры старше 80 лет, безработные из малообеспеченных семей.

Ранее анонсировалось, что в 2020 году государство собирается учредить сразу два повышения социальных выплат в отношении нужд детей с инвалидностью.

0
20
Материалы по теме: , , ,