Кабмин выделил 700 млн. грн. на преодоления последствий наводнения

Кабинет министров Украины решил поддержать западные территории Украины, которые страдают от стихийного наводнения, путем выделения средств в размере 700 млн гривен. Эти деньги должны помочь восстановить критические повреждения местной инфраструктуры, как говорится в сообщении правительства.

Важно сказать, что накануне из-за слишком сильных осадков Запад Украины накрыл потоп, который разрушил множество домов и подтопил десятки городов по ряду областей государства.

Для того, чтобы экстренно помощь местному населению, власть решила выделить помощь в размере 700 млн гривен.

«Эти средства будут направлены прежде всего на обеспечение регионов продуктами, водой, эвакуации и временное размещение пострадавших, технику для спасателей, дезинфекцию колодцев, усиление общественной безопасности», — отметили в Кабмине.

При этом ранее в Ивано-Франковскую область с визитом прибыл президент Украины Владимир Зеленский, который лично оценил масштабы трагедии на территории.

Напомним, что проливные дожди вызвали масштабные наводнения в Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговине, а также в Чехии. Сотни населенных пунктов затоплены, дороги и линии электропередач отрезаны, а в некоторых районах упали мосты.

В связи с этим, на западе Украины также произошло сильное наводнение и МВД Украины направило в затопленные регионы крупную технику Национальной гвардии, дополнительные отряды полиции и спасателей.

0
20
Материалы по теме: , , , ,