Кабмин упростил процедуру пересечения КПВВ на Донбассе

Кабмин решил упростить пересечение линии соприкосновения и административной границы с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей и полуостровом Крым. О таком намерении заявила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины (МинВОТ).

Изменениями отменяется обязательная самоизоляция в связи с пересечением контрольных пунктов въезда на свободные территорию Украины для:

  • сотрудников Миссии Международного комитета Красного Креста;
  • сотрудников аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в том числе тех, которые проводят мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, проживающему на временно оккупированных территориях;
  • участников внешнего независимого оценивания и вступительных экзаменов, в том числе для вступления через образовательные центры „Крым-Украина“ и „Донбасс-Украина“ по приглашению учреждения высшего (профессионального перед высшим) образования вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Напомним, что в Министерстве социальной политики проявили инициативу осуществлять пенсионные выплаты жителям Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, сейчас на востоке Украины официальные представительства банков и Пенсионного фонда не функционируют. Также существует большая неразбериха  с пенсионными делами, а часть из них и вовсе утеряна.

Ранее сообщалось, что с украинской стороны линии разграничения на Донбассе был открыт переход в сторону ОРДЛО. У пункта пропуска «Марьинка» в Донецкой области сотни людей с самого утра ожидали этого события. Все машины вернулись на украинскую сторону. Боевики не открыли границу. Перспектива открытия границы со стороны боевиков непонятна – Украина не ведет переговоры с ОРДЛО.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,