Кабмин решил не пересматривать бюджет

Поделиться:

Минэкономики отказалось от пересмотра макроэкономического прогноза на 2020 год, хотя некоторые показатели не соответствуют текущей ситуации. Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«Макропрогноз закладывается под бюджет. Будем начинать работать над бюджетом на следующий год — начнем думать над обновлением макропрогноза», — сообщил он.

Министр отметил, что нынешняя турбулентность экономической ситуации в Украине и по всему миру не позволяет строить точные прогнозы. Остается неопределенность относительно открытия рынков, границ, а также относительно второй волны заболеваемости COVID-19. «К тому же изменения макропрогноза потребуют изменений в бюджет», — добавил чиновник.

При этом он заверил, что ожидания о падении экономики на 5% в этом году не ухудшились.

«Примерно 5%. Хотя у меня есть более оптимистичные ожидания при определенных решениях. Мы гораздо лучше вышли из карантина, чем мы думали. Есть существенное обновление определенных направлений», — утверждает министр.

Ранее мы публиковали прогнозы Нацбанка: инфляция в стране будет расти в умеренном темпе.

Также писали, что в Кабинете министров Украины пообещали покрыть текущий дефицит государственного бюджета страны, который на сегодняшний день составляет 300 миллиардов гривен.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
14 августа 2020 года - 17:29
Все прибывшие в Украину из "красной зоны" должны или пойти...
14 августа 2020 года - 15:27
Люди объясняют отсутствие счетчиков в домах тем, что не хотят...
14 августа 2020 года - 12:15
Больше всего больных в Винницкой, Волынской и Днепропетровской областях
14 августа 2020 года - 10:10
В пробке стоит почти полтысячи машин