Кабмин обещает перекрыть дефицит госбюджета

Поделиться:

В Кабинете министров Украины пообещали покрыть текущий дефицит государственного бюджета страны, который на сегодняшний день составляет 300 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба правительства по итогам виртуального круглого стола.

Как указали в ведомстве, текущая сумма недостающих денег равняется 7,5% валового внутреннего продукта Украины.

При этом в Кабмине заявили, что ситуация находится под контролем и текущий дефицит далеко не самый плохой пример, если брать в расчет другие страны Европы.

«Этот дефицит согласован с МВФ во время переговоров об очередной программе stand-by, которая сегодня уже открылась и работает. Этот дефицит согласован с нашими партнерами. Мы понимаем источники его покрытия и понимаем, как будем завершать этот год», — заявили в правительстве.

Более того, пресс-служба передает, что это вообще не является проблемой для правительства, параллельно указывая на то, что Украина активно занимается этим вопросом и уже даже дважды перевыполнила план дохода по налоговым и таможенным поступлениям.

Напомним, что государственный бюджет Украины за первый квартал текущего года выполнен с дефицитом в размере 32,732 миллиарда гривен.

Это в 1,25 раза выше дефицита за аналогичный период предыдущего года, когда объем дефицита составил 26,2 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 августа 2020 года - 19:54
Тем пассажирам, которые купили билеты раньше, предлагают компенсацию полной стоимости
3 августа 2020 года - 17:58
ЕСВ для физлиц-предпринимателей рассчитывается сейчас по ставке 22% от минимальной...
3 августа 2020 года - 15:26
Рейсы из Киева в Нью-Йорк планируются 7, 24 и 31...
3 августа 2020 года - 15:07
Сегодня кондиционер пользуется огромным спросом в качестве устройства для поддержания...