Кабмин не будет вводить жесткий карантин из-за страха потери экономики

В условиях повышенного инфицирования украинцев на коронавирус страна все равно не может себе позволить возобновить тотальный карантин. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Напомним, что в стране негативная ситуация с коронавирусом продолжает разрастаться с момента прошлой недели, когда Украины стала на регулярной основе бить собственные антирекорды по коронавирусу.

Как прокомментировали такую ситуацию в Кабинете министров, введение более жесткого карантина может обернуться более разрушительными последствиями для экономики, чем уже есть сейчас.

Другими словами, в стране и в дальнейшем будут практиковать адаптивный карантин.

«Полный карантин он разрушает экономику и может привести к более тотальным последствиям», — говорится в сообщении правительства.

Напомним, что с 9 июня на сайте правительства появился текст постановления КМУ от 17 июня 2020 №500 об ужесточении карантина по ряду областей.  Постановление вступило в силу с 22 июня 2020 года.

Как рассказали украинские эксперты, то, что мы сейчас видим – это скорее всего распространение инфекции без карантина. То есть, когда были ограничения – были одни уровни заболеваемости, а теперь карантинные ограничения смягчили и поэтому имеем немного быстрые темпы распространения инфекции.

0
20
Материалы по теме: , ,