Кабмин лишит часть украинцев права на субсидии

Украинцы, которые до сих пор не установили в своих домах газовые счетчики, могут остаться без субсидий. Более того, в Министерстве энергетики предположили, что для таких потребителей расценки на газ могут быть повышены.

Однако подорожание планируется на летний период 2020 года. Таким образом, Кабмин хочет заставить людей все-таки установить себе счетчики.

В Минэнерго считают, что сегодняшние цены на газ для населения крайне низкие. Кроме того, пользователи ощутимо почувствуют пустой кошелек, когда придется платить за газ в то время, когда в доме нет горячей воды.

В свою очередь, жилищно-коммунальные аналитики утверждают, что в стране нужен пересмотр тарифов на голубое топливо. Но это надо сделать после того, как во всем домохозяйствах будут установлены счетчики.

Как сообщалось ранее, Украина стала единственной страной в Европе и даже на постсоветском пространстве, где природный газ покупают с пометкой «условно». В стране нет 100 процентов учета потребления газа населением. Из-за этого, те, у кого стоят счетчики, доплачивают за тех, у кого таких приборов нет.

Касаемо субсидий, то Кабмин приглашает всех безработных обратиться в местные органы социальной защиты и оформить субсидию.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,