Кабмин изменит процедуру выплат на детей

Поделиться:

Закон «О государственной помощи семьям с детьми» был принят еще в 1992 году. В нем уже говорилось о том, что каждая семья имеет право на единоразовую помощь при рождении ребенка. С тех пор закон «О государственной помощи семьям с детьми» пережил полсотни редакций.

Материальная помощь увеличивалась, правила ее получения, и графики платежей постоянно менялись. Сейчас действует старый вариант закона.

В 2020 году размер выплаты при рождении ребенка остался на прежнем уровне, установленном еще 1 июля 2014 года. Единый размер пособия на первого, второго и следующего ребенка составляет 41280 грн. Данная сумма не зависит от количества детей в семье и выплачивается в течение 3-х лет.

После скандального заявления главы Комитета ВР по социальной политике началась пиар акция по оправданию депутата и подготовки почвы к возможным сокращениям выплат.

Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для отдельных категорий лиц» который Верховная Рада приняла 2 июня 2020 года.

Документ направлен на повышение социальных гарантий для детей, находящихся под опекой или попечительством, в частности для детей с инвалидностью, для лиц, достигших 80-летнего возраста и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Мы уже писали, что 63 тыс. ФОПов получили помощь на детей, и дети-инвалиды получат от государства больше.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
10 августа 2020 года - 20:51
Помощь малоимущим семьям будет уменьшена.
10 августа 2020 года - 20:44
Африканская чума свиней больше всего распространена в Европе.
10 августа 2020 года - 18:00
На пунктах пропуска на выезд из ОРДО в Россию огромные...
10 августа 2020 года - 15:28
Повышение минимальной зарплаты повлечет за собой пересчет пенсионных выплат украинцам.