Кабмин хочет платить субсидии наличными

В Кабинете министров Украины заговорили о выплатах жилищных субсидий исключительно наличными средствами. Об этом свидетельствуют положения программы деятельности правительства, представленные на официальном портале власти.

Отметим, что окончательный вариант программы еще не утвердили, сейчас он находится лишь на рассмотрении парламента.

В то же время, в случае принятия программы, в Украине измениться порядок представления жилищных субсидий, которые станут выдаваться лишь наличными средствами.

Также в программе говорится, что теперь адресную социальную помощь со стороны государства будут получать лишь те украинцы, которые находятся в безвыходном положении.

Тех же граждан, которые причисляются к малообеспеченным семьям, будут поддерживать предоставлением работы и соответствующей стартовой финансовой помощи для открытия личного бизнеса.

Контролировать все эти процессы будет институт социального инспектирования, который будет исключать возможность реализации всех коррупционных злоупотреблений в этом отношении.

Напомним, что в Министерстве социальной политики Украины учредили новые изменения по категориям населения, которым страна обязуется выплачивать субсидии: во время карантина деньги полагаются всем людям, не имеющий официального места работы.

Недавно депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект закона № 3551 «О внесении изменений в Закон Украины «О судебном сборе» относительно обеспечения стабильного исполнения законодательства о верификации государственных выплат», который упрощает процесс взыскания неправомерно полученных пенсий, субсидий и льгот у жителей страны.

0
20
Материалы по теме: , , , ,