Кабмин хочет компенсировать стоимость «пакета малыша» не получившим его родителям

Поделиться:

Министерство социальной политики Украины разработало проект постановления, которым предусмотрена выплата денежной компенсации стоимости «пакета малышаˮ на детей, которые родились в 2020 году и не получили его. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«В 2020 году закупка одноразовой натуральной помощи за счет средств государственного бюджета проводится централизованной закупочной организацией – государственное учреждение «Профессиональные закупки». Однако, 30 июня по результатам рассмотрения жалоб участников закупки, Антимонопольным комитетом Украины принято решение отменить процедуру закупки одноразовой натуральной помощи «пакет малыша», — говорится в сообщении.

В связи с чем, с целью обеспечения каждого ребенка, родившегося в 2020 году «пакетом малыша» министерством разработан проект правительственного решения, которым предусматривается ввести выплату денежной компенсации стоимости одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» на детей, которые родились в 2020 году, и не были обеспечены этой помощью.

Напомним, «пакет малыша» — это детский набор из 25 необходимых товаров, в том числе подгузники, средства ухода, детская косметика и одежда. Получение «пакета» не влияет на получение денежной выплаты. В Кабмине ранее планировали вручить до конца года 100 тысяч таких наборов.

Напомним: Минсоцполитики хотело закупить без тендеров «бэби-боксы» на миллиард гривен.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 16:00
В Украине введут «корректирующее обучение».
13 августа 2020 года - 15:30
Велосипедистов обяжут иметь права и ездить в шлемах.
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных