Из-за погоды Украину ждет неурожай гречихи

Из-за неустойчивой погоды, аграрии перенесли сев гречки, учитывая ее биологические способности.

В Институте земледелия объяснили, что посевная гречки в холодную грунт приведет к гибели семян, и соответственно, урожай будет значительно низким. При температуре в 18 градусов, полевая схожесть увеличивается быстрее, чем при температуре в 12 градусов. Получение полевой всхожести является главным заданием агротехники, так как от этого зависит весь урожай.

Вместе с тем, гречневая культура не реагирует на время посева, поэтому провести эту процедуру можно и в летний период. Для формирования такого урожая необходимо около 80 дней, то есть начинать посев надо сразу, как только появляется возможность.

Стоит отметить, что за последний месяц в Украине подорожала ряд социальных продуктов питания в условиях карантинных ограничений, которые были введены ранее. Довольно существенно выросли цены на гречку: за месяц — на 17,9 процента.

Также уточним, что недавно в Украине вступил в законодательную силу закон об урегулировании цен на некоторые продукты продовольствия. В список таких продуктов также вошла гречка.

0
20
Материалы по теме: , , , ,