Из-за подорожания продуктов в Киеве АМКУ открыл дело

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольный комитет открыло дело против оптовых поставщиков продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов столицы. Поводом для вмешательства Комитета стало существенное подорожание товаров в последние дни.

Как сообщил в пятницу, 27 марта, на своей страничке в Facebook председатель областного отделения Алексей Хмельницкий, ценовой мониторинг показал, что цены на определенные продукты и средства индивидуальной защиты поднимались синхронно в разных торговых сетях.

Это может означать, что существует антиконкурентное поведение участников рынка, — пояснил Хмельницкий, добавив, что в случае выявления нарушений АМКУ может наложить штрафы в размере до 10% оборота компании за предыдущий год.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины зафиксировал рост розничных цен. При этом в некоторых регионах страны на гречневую крупу цены поднялись более чем на 50%, пшено — на 24%, сахар — на 16%.

Как сообщила во вторник, 24 марта, пресс-служба АМКУ, значительное повышение цен зафиксировано и на овощи: почти на 60% подорожал картофель, в некоторых сетях вдвое поднялись цены на лук и морковь.

0
20
Материалы по теме: , , , ,